handicraft trepanation

headbanging man's notes


Previous Entry Share Next Entry
Концерт God is an Astronaut 2017
chibasik
В среду сходил на очередное пришествие астронавтов (God is an Astronaut) в Минск, которое по чудному совпадению (группа то в туре) пришлось на день космонавтики. Также приезд, как и тур в целом, был посвящен 15-летию самой группы, в честь чего обещалось исполнение песен, которых вживую давно не было слышно. В первый раз группа приезжала в Минск в прошлом году 20-ого февраля - почитать и посмотреть видосы можно вот здесь. За этот год особо ничего не изменилось - группа не выпустила нового материала, а я не перестал ее довольно часто гонять в плеере. Однако, никаких сомнений относительно того, стоит ли идти на концерт не было - однозначно стоит. Для меня это группа, которую я могу слушать бесконечно - и под работу, и под расслабленные покатушки на велосипеде, и засыпая и вообще. Это ни в коем случае не группа, которую увидев вживую один раз, больше уже особо и не хочется на их концерт.

Единственное различие для меня первого их прошлогоднего приезда и этого крайнего состоит в том, что в прошлый раз после концерта я чувствовал некую разочарованность - то есть я перед концертом, как всегда, нафантазировал себе, что там чуть ли не боги будут играть построк и в конце все покроется тленом и сгинет, а по факту был просто качественный концерт; а вот в этот раз я уже отлично понимал, чего можно ожидать от этого концерта и этой группы и, соответственно, получил именно то, что ожидал - качественный концерт с исполнением вживую треков, которые уже до дыр затерты на плеере.

Концерт начался примерно в 20:30. Публики собралось на глаз довольно много и состояние клуба было близко к полному, как мне показалось. Однако, как было сказано в официальной встрече в вк, в прошлый раз людей все же пришло больше. Публика была самая разнообразная - были и те, кто усиленно трясли длиннющими хаерами будто бы на каком-то трэш/спид метал концерте, были и те, кто устраивал слэм в середине танцпола, но большинство все же спокойно внимало музыке, закатывая или вовсе закрывая глаза. Я относился, разумеется, к последним. Группа на сцене не выглядела уставшей и было видно, что они вкладываются в каждую тему на 100%. Все было очень душевно и немногословно. Только объявления названий песен и благодарности за теплый прием после исполнения практически каждого трека. Щедрая минская публика на аплодисменты и поддержку действительно не скупилась. Что касается звука - меня все более чем устроило - ровно как и в прошлый раз. Все темы были стопроцентно узнаваемы и исполнено все было отлично. Из понравившегося - очень крут был задник с мигающими фонариками-звездами - напомнил заставку из древней винды - ну и, конечно, он был как нельзя к месту - и в этот день, и к этой группе - оцените на видео ниже - я думаю, вам также понравится. Что касается сетлиста, то особых явных отличий от прошлогоднего не было. Из того, что сыграли только в этот раз - Age of the Fifth Sun и Worlds In Collision с моего любимого альбома Age of the Fifth Sun, а также Snowfall и Red Moon Lagoon. Видео двух последних смотрите под катом. Видео же двух первых я не смог заставить себя заснять, так как решил, что за этим лучше наблюдать НЕ через видеоискатель камеры. В общем, минский сетлист выглядел вот так. Я услышал почти все, что хотел. Ну как всегда хотелось бы еще Dark Rift и Parallel Highway - да и вообще все с альбома Age of the Fifth Sun :-D Как вы понимаете, концерт мне очень понравился, как, собственно, и всей публике, судя по всему. Вот общая фоточка с фейсбука группы - я там справа посередине с поднятым кулаком в серой байке :-) Спасибо организаторам за очередной привоз! Далее, как всегда, 7 видеофрагментов с концерта - Pig Powder, Snowfall, Vetus Memoria, Red Moon Lagoon, All Is Violent, All Is Bright, Forever Lost и, конечно, Suicide by Star:

God is an Astronaut - Pig Powder (live in Minsk - 12.04.17):


God is an Astronaut - Snowfall (live in Minsk - 12.04.17):


God is an Astronaut - Vetus Memoria (live in Minsk - 12.04.17):


God is an Astronaut - Red Moon Lagoon (live in Minsk - 12.04.17):


God is an Astronaut - All Is Violent, All Is Bright (live in Minsk - 12.04.17):


God is an Astronaut - Forever Lost (live in Minsk - 12.04.17):


God is an Astronaut - Suicide by Star (live in Minsk - 12.04.17):


Предыдущие мои остановки в этом году:
12.03.17 - Концерт Posthumous Blasphemer, Dracula, Grosad
03.02.17 - Slamming Annihilation Fest (Korpse, Extermination Dismemberment, Bradi Cerebri Ectomia)
28.01.17 - Концерт Dark Tranquillity
21.01.17 - Грайнд вечеринка Bryansk Attack Part 2

?

Log in