handicraft trepanation

headbanging man's notes


Previous Entry Share Next Entry
MassaBrutto Fest XII с Marduk во главе
chibasik
Они до нас все-таки доехали =) Наконец-то))
Итак, по порядку.
Выступление Marduk проходило в рамках довольно старого (и уже даже определившегося с датой своей "смерти") по нашим меркам фестиваля - MassaBrutto Fest под номером "12". Билетик я купил еще давным давно - в первый день их поступления в продажу (за 40 тыщ :-P ), тогда я его покупал конкретно на Marduk, так как весь нехилый сапорт подвернулся значительно позже. Опять сейчас вот и снова произнесу фразу "Я не особый фанат (подставить или наименование команды или конкретный жанр по ситуации)". В данном случае это будет звучать, как "Я не особый фанат блэка" =) Но конкретно Marduk - было время, плотно слушал, особенно альбум Panzer Division Marduk. Поэтому собственно и решил сгонять на ивент - да и как бы предпоследняя массабрутто - надо было идти по-любому))

Как всем известно, далее к составу феста присоединились SCEPTIC, DEATHBRINGER, ABUSED MAJESTY и SINFUL CARRION, которые, как я понял, должны были приехать с отдельным концертом в тех же числах, но дабы не создавать друг другу конкуренцию, решили, видимо, объединить два в одном. По крайней мере именно так я подумал, прослушав один из старых эфиров массы брутто (когда в ротации был Marduk и все остальные из этой связки). Ну что ж - в любом случае, сапорт достойный и довольно разнообразный. Не блэком единым, короче :-D

Ближе к делу - в день ивента подошел к клубу где-то к 17:35 - уже пускали внутрь, но никто особо не рвался)) Да и вообще народа с самого начала было крайне мало. Ближе к хэдлайнерам уже подтянулись люди, но все равно особой массовости, так сказать, не чувствовалось. Концерт открывали поляки SINFUL CARRION - начали где-то в 17:50 - считай, без опозданий :-D Рубили неплохой такой шаблонный, но довольно четкий дэз. Вокалер почему-то дико напомнил Нэйтана Эксплоужена из Металапокалипсиса)) Короче, для открывающих концерт они были очень даже ничего и лично мне скорее понравились, чем нет.

Вторыми на сцену вышли ABUSED MAJESTY - на корпспэйнте, все по раскладам)) Играли что-то среднее между дэзом и блэком с бОльшим уклоном в последний. Играли очень качественно, звук на них был потише, но зато все нормально было слышно. У команды кстати есть даже два неплохих полноформатника (которые я предварительно заценил) - так что не удивительно, что на сцене они себя чувствовали уверенно. Короче говоря, тоже "зачет" - понравились вживую.

Продолжили концерт DEATHBRINGER, образованные в Беларуси, но со временем ставшие интернациональными, благодаря новым польским участникам. Помнится я эту команду уже раза два видел вживую - не то на "Железном понедельнике", не то еще где-то - уже не вспомню. Но вот тогда давно они вживую звучали поубедительней, чем вчера. Сначала довольно долго настраивались (по сравнению с выступавшими до них коллективами), потом все равно были какие-то траблы, вокала вообще не было слышно практически - хотя хз, может быть, так задумано и было :-D Да и в общем звук на них был сплошной кашей местами. Сет прошел абсолютно мимо и как-то даже в сравнении с SINFUL CARRION смотрелись они откровенно слабо. И было от этого даже как-то немножко обидно.

Следующими на сцену вышли одни из хэдлайнеров вечера (для меня по крайней мере - точно одни из:) - Sceptic. Слышал о них раньше, но особо не слушал. Перед ивентом прослушал всю дискографию - мне понравилось и даже некоторые вещи запомнились (в том смысле, что я смог их вспомнить, услышав вживую:) . Играют эти поляки с девушкой на вокале интересный технодэз. А интересный тем, что содержит немного прогрессива, как мне показалось)) Еще очень понравились гитарные соло, на которых командой делался довольно большой акцент в некоторых треках. Ну и вокалистка - просто чумовая)) Бегает, прыгает, метается по сцене, трясет дредами)) Показалось, что она смотрелась бы куда органичней в какой-нибудь хардкор банде типа тех же Walls of Jericho :-) Но и в Sceptic'е она вчера дала такого жара и копоти, что мало не показалось никому)) Их даже вызывали на бис)) И я тоже орал "One more" =)

Ну а дальше были те, которых пытались к нам привезти с 1999-ого года, когда мне такая музыка была еще глубоко фиолетово)) Довольно долго настраивались, потому что у них вроде как не было саунд-чека из-за того, что они приехали в клуб, когда уже играли ABUSED MAJESTY. Пока они настраивались, я успешно отдохнул от Sceptic'ов и снова был полон сил)) Вышли на сцену они довольно внезапно, или это я просто зазевался)) Ну и, собственно, началось =) Мракобесие и вакханалия)) Все в корпспэйнте, вокалер с цепью вместо ремня, с труевыми татушками с инвертированными крестами и бафометиками и тп. Короче, чисто по сатане рубили :-D Ну что тут сказать - было мощно, отыграли стандартный в этом туре сетлист вроде, один раз вышли на бис, хвалили нашу публику и всякое такое =) Народ в слэме рубился как в последний раз - какие-то все были злые, впрочем музычка к этому располагала какбэ :-D Звук был не самый плохой, но ООООЧЕНЬ громкий - я еще сегодня полдня почти не слышал правым ухом, не говоря уже о вчерашнем вечере :-D При этом я еще периодически надевал беруши, пока фоткал возле мониторов, - не помогли :-D Ну что в итоге - я видел Marduk, да :-D и это было круто.

Из отрицательных моментов мероприятия хотелось бы упомянуть отсутствие мардуковского (впрочем как и скептиковского) мерча - какие-то невнятные майки продавались только - я так и не понял чьи :-D Еще не очень понравились шутки Литвинского со сцены про 14/88 - я, конечно, допускаю, что часть аудитории вчерашней рубится, так сказать, по фа, и возможно, эти шутки были в угоду публике, но как-то, на мой взгляд, это было неуместно. Хотя кому как, наверное. Я просто привык рубится только по музыке, а не по всему этому говну - будь то фа, или афа - ибо один черт. Ну а если не по музыке, то хотя бы по сотоне :-D вот где-то так.
Но мероприятие все равно получилось зачетным и, как один из завершающих аккордов эпопеи под названием MassaBrutto Fest, запоминающимся =) И спасибо организаторам в любом случае, по чем бы они там ни "рубились" :-D

Ну а теперь немаленькая куча фоток и несколько видео =)


1/36 - SINFUL CARRION

2/36 - SINFUL CARRION

3/36 - ABUSED MAJESTY

4/36 - ABUSED MAJESTY

5/36 - ABUSED MAJESTY

6/36 - ABUSED MAJESTY

7/36 - ABUSED MAJESTY

8/36 - ABUSED MAJESTY

9/36 - DEATHBRINGER

10/36 - DEATHBRINGER

11/36 - DEATHBRINGER

12/36 - DEATHBRINGER

13/36 - DEATHBRINGER

14/36 - SCEPTIC

15/36 - SCEPTIC

16/36 - SCEPTIC

17/36 - SCEPTIC

18/36 - SCEPTIC

19/36 - SCEPTIC

20/36 - SCEPTIC

21/36 - SCEPTIC

22/36 - SCEPTIC

23/36 - SCEPTIC

24/36 - Marduk

25/36 - Marduk

26/36 - Marduk

27/36 - Marduk

28/36 - Marduk

29/36 - Marduk

30/36 - Marduk

31/36 - Marduk

32/36 - Marduk

33/36 - Marduk

34/36 - Marduk

35/36 - Marduk

36/36 - Marduk













?

Log in

No account? Create an account